新闻动态 首页    新闻动态

我校举办2024年度大型仪器实验技术培训及SPF级动物实验室准入培训

时间:2024-09-20 预审:窦德宇 二审:湛孝东 终审:湛孝东 来源:皖南医学院中心实验室 阅读次数:

为推动我校大型科研仪器开放共享,充分发挥仪器使用效益,提升大型科研平台的共享水平,科研处联合研究生学院举办2024年度大型仪器实验技术培训及SPF级动物实验室准入培训。

9月19日上午,培训在图书馆3楼报告厅拉开帷幕。校SPF级动物实验室技术人员详细讲解了实验动物的类别、屏障设施、标准化操作规程、运行与管理及注意事项等内容,重点强调了动物实验室准入机制、运行规范及突发事件应急措施等。大型仪器实验技术培训中,中心实验室技术人员分别就流式细胞仪、蛋白质纯化仪、小动物活体成像仪、激光共聚焦显微镜等大型仪器开展专题理论培训,详细介绍了各台仪器的原理、构成、应用及基本操作等。

开展大型仪器实验技术培训及SPF级动物实验室准入培训是提升实验技能及创新平台共享水平的重要手段。本次培训为科研人员系统了解实验技术、快速掌握大型科研仪器使用方法、进一步培养科研能力和发散科研思维奠定了良好的基础。

本年度新进教职工、研究生、本科生共200余人参加培训。

(窦德宇/文、汪雷/摄)