新闻动态 首页    新闻动态

校中心实验室参加徕卡共聚焦显微镜培训交流会

时间:2016-04-20 来源:科研处 阅读次数:

419日上午,中心实验室余浩老师前往合肥参加由德国徕卡公司举办的共聚焦显微镜培训交流会。

会议期间,徕卡多名工程师及技术人员先后对共聚焦显微镜的原理、共聚焦最新技术、扩展应用及设备维修保养服务流程等做了专题报告。之后,三名分别来自复旦大学、中国科学技术大学、中国科学院的专家结合本单位共聚焦显微镜的使用情况和应用实例,热忱地和大家分享了使用经验。

此次培训交流,增加了对共聚焦显微镜最新技术的了解,拓宽了研究思路,对更加充分地利用仪器,提供优质的科研服务有很好的促进作用。

培训现场

我校中心实验室于2014年购置一台徕卡共聚焦显微镜,型号为Leica TCS SP8,并配备活细胞工作站,配置全面,性能卓越,仪器运行状态良好,欢迎广大师生前来使用。

(余浩/文、摄  朱再满/审)