新闻动态 首页    新闻动态

MoFlo XDP贝克曼分选流式细胞仪的培训活动

时间:2018-04-16 来源:科研处 阅读次数:

410-13日,活性生物大分子研究安徽省重点实验室邀请贝克曼的应用工程师举行MoFlo XDP贝克曼分选流式细胞仪的培训活动。

410日上午,工程师在实验室办公室进行MoFlo XDP贝克曼分选流式细胞仪的理论讲座,实验室的技术人员参加了讲座。工程师首先介绍流式细胞术的概念和应用范围,接着重点讲解分选型流式细胞仪的基础知识,深入浅出地介绍让目标细胞特异性带上荧光的方法,并图文并茂地讲解仪器的基本组成、操作步骤和分选模式。11-13日,工程师在逸夫科技楼219实验室进行MoFlo XDP贝克曼分选流式细胞仪的上机培训,详细介绍这台仪器的组成、操作、软件设置以及注意事项,同时用标准样品演示操作,并指导技术人员操作仪器,进行在机练习。

通过这次培训,实验室技术人员初步了解MoFlo XDP贝克曼分选流式细胞仪的基本知识以及常规操作,方便大家在以后的科研工作中使用分选型流式细胞仪,拓展大家的研究思路,增加技术手段,更好地为全校师生的科研工作服务。

(吕梦娟/文  朱再满/审)