新闻动态 首页    新闻动态

省教育厅专家组检查活性生物大分子研究安徽省重点实验室安全工作

时间:2018-01-25 来源:科研处 阅读次数:

根据省教育厅关于开展高校实验室安全现场检查的工作安排,122日下午,由安徽医科大学科技处副处长李震静任组长、任振华教授任成员的省教育厅实验室安全专家组一行莅临活性生物大分子研究安徽省重点实验室(以下简称“重点实验室”),对实验室安全进行现场检查。科研处、教务处、保卫处、国资处、后勤处等部门负责同志及重点实验室管理人员陪同检查。

专家组对照《高校实验室安全检查项目与检查要点》和我校自查上报的《实验室安全隐患自查台帐》,查看了实验室安全文件、记录台账等材料,并针对我校实验室安全隐患台帐实地查看了实验室安全运行情况,重点对危险化学品管理使用及生物安全等问题进行督查。

查看相关文件和记录

现场查看实验室

检查组对重点实验室安全工作给予充分肯定,认为重点实验室对实验室安全高度重视,安全机制健全,安全制度完善,安全管理规范,整改措施有力,整改成效显著。重点实验室将以此次检查为契机,以查促建,明确任务,着力建立实验室安全长效机制,切实将实验室安全工作落到实处,不断提高本实验室管理服务水平。

(王秀/文、孙洪计/摄、朱再满/审)