校中心实验室举行细胞存活率计数分析仪技术培训

发布时间:2015-10-20 点击次数:181 发布部门:科研处

1016日下午,校中心实验室在逸夫科技楼2楼细胞室举行细胞存活率计数分析仪的培训,中心实验室全体老师,从事细胞培养实验的老师、学生参加了此次培训。

工程师首先介绍了仪器的硬件组成和部件,着重强调了试剂保存和机器维护方法;紧接着,在实验室老师的配合下,工程师现场收集了多种细胞样品,进行实际演示和操作,并在操作过程中对操作软件的界面、操作步骤、所能实现的功能,逐一进行讲解。讲解完后,工程师还通过口述和实机操作,解答了现场老师和学生提出的疑问。

Beckman的Vi-cell型细胞存活率计数分析仪,通过台盼蓝染色技术自动分析样品的存活率,现已投入使用。

(余浩/文、摄  朱再满/审)