校中心实验室召开实验室安全工作会议

发布时间:2015-09-06 点击次数:256 发布部门:科研处

2015年9月2日下午,校中心实验室在逸夫科技楼107办公室召开实验室安全工作会议,中心实验室全体技术人员及部分在实验室开展科研工作的老师和研究生参加会议。会议由科研处副处长朱再满主持。

点击查看原图

首先,朱再满对中心实验室日常管理工作进行了布置。要求全体工作人员要严守劳动纪律,增强服务意识,以主人翁精神开展实验室每项工作;要明确工作职责,提高专业技能,以高水平素养为科研工作提供服务;要规范实验室管理,提高工作效率,为科研工作提供有力保障。对实验室资产管理、责任落实、制度完善、网站建设等提出具体指导意见。

随后,朱再满重点传达了学校校园安全工作会议精神。通过对近期典型案例的分析及思考,宣讲了实验室安全的重要意义,分析了中心实验室危险化学药品、易燃易爆品及特种设备的安全隐患。要求实验室进一步完善规章制度,建立长效机制,明确安全卫生责任人,并针对各类安全隐患提出整改建议措施。同时,对在实验室开展科研的研究人员提出要求,要求科研人员严格遵守实验室规章,服从实验室管理,规范科研行为,在确保人身及财产安全的前提下,有效开展科学研究。

(余浩/文、摄  朱再满/审)