活性生物大分子研究安徽省重点实验室召开新学期实验室安全工作会议

发布时间:2023-04-26 点击次数:131 发布部门:科研处

为贯彻落实《高等学校实验室安全规范》,全面落实实验室安全体系,全力保障活性生物大分子研究安徽省重点实验室科研实验活动与在研师生生命安全,426日上午9时在逸夫科技楼三楼实验室召开实验安全工作会议,裴文俊主持会议,重点实验室实验技术人员及研究生参加会议。

会议现场

会上,裴文俊结合近期实验室安全检查对本实验平台科研人员和学生提到:干净整洁的实验室环境是科研活动安全有序的基本保障,希望学生服从实验室管理人员的指挥和管理,创造繁荣和谐的科研环境。吕梦娟就实验室安全管理及卫生情况提出要求:1实验室的老师和同学应规范张贴试剂标签,应做到所有化学品和配置试剂标签明确,信息完整2、实验室卫生有待加强,个人物品需规范摆放;3、为全面掌握学生在研情况,实验室人员流通需及时与管理人员报备。王惠就SPF动物房预约机制、饲养注意事项等与学生进行交流。会后,窦德宇、孙洪计就实验室各类灭火器的使用方法对全体人员进行了操作培训,学生表示收益颇多。

灭火器使用实操培训

高校实验室安全是校园安全的重要部分,实验室管理人员和在研师生务必高度重视,我们坚持一切工作以安全稳定为前提,切实增强实验室安全管理能力和水平。

(王佳慧/文、摄   王秀/审)