校中心实验室开展小动物活体成像仪技术培训
发布人:余浩  发布时间:2016-12-01   浏览次数:10

    11月30日下午,校中心实验室在逸夫科技楼219室进行了小动物活体成像仪培训,中心实验室全体人员及国资处相关技术人员参加了培训。
    PerkinElmer的工程师首先对仪器的硬件组成及各自所负责的功能模块做了简要介绍,随后用标准品按照完整实验流程,详细讲解了软件操作步骤及参数设置,并结合实例,强调了软硬件操作的注意事项。
    PerkinElmer  IVIS小动物活体成像系统,可以在活体状态下对动物体内的化学发光信号、荧光表达情况进行成像,实现从宏观(如在活体水平对疾病整体发展过程的观测)到微观(如在活体水平对细胞动态变化及基因表达的实时观测)的系统性研究,能够满足不同领域的研究需求。该设备经工程师装机调试后功能完备,已可投入使用。

仪器实物 



(余浩/文  柳春燕/摄  朱再满、张卉/审)