活性生物大分子研究安徽省重点实验室召开实验室安全工作会议

发布时间:2022-05-03 点击次数:265 发布部门:科研处

为贯彻落实学校疫情防控工作部署,全力保障活性生物大分子研究安徽省重点实验室科研实验活动与疫情防控安全, 52日下午15时在逸夫科技楼三楼实验室召开实验安全工作会议,重点实验室实验技术人员及研究生参加会议,裴文俊主持会议。

会议现场

会上,裴文俊老师按照“五严禁、两务必”原则对疫情期间本实验平台科研人员和学生作出了要求:严禁实验无关人员进入实验室,严禁从事饮食、娱乐等其他与实验无关活动,严禁在实验场所留宿,严禁实验室开放但无人值守,严禁单人在实验室进行过夜实验;务必做好人走“三断两关”,防患未然,确保安全;务必按规定做好实验场所疫情防控工作,防范实验场所疫情发生。吕梦娟老师就实验室安全及卫生情况提出要求实验室试剂标签及危化品废液标签张贴不完整 请各实验室的老师和同学规范地为试剂张贴标签,应做到所有化学品和配置试剂标签明确,信息完整;其次实验室卫生情况还需进一步加强,务必使实验室保持清洁, 为科学实验创造良好的环境;最后通知会后将进行危化品自查。

在校园封闭管控期间,只有切实承担起安全责任,加强师生联系,时刻关注实验室安全状态,实验室科研活动才能安全有序的进行。

(王佳慧/摄、文  朱再满/审)