学校多部门联合开展实验室安全检查

发布时间:2019-01-04 点击次数:514 发布部门:科研处

为落实省安全生产委员会、省教育厅有关文件以及学校安全工作会议精神,做好岁末年初实验室安全工作,12月29日下午,保卫处联合科研处、国有资产管理处、后勤管理处等部门组成检查组,对活性生物大分子相互研究安徽省重点实验室进行了一次安全大检查。

检查组检查了实验场所内实验设施与装置、使用和管理以及有关物品储存处置情况,要求各实验室以北京交通大学实验室爆炸事故为鉴,进一步完善安全事故应急预案,建立健全各项规章制度,并提出安全管理方面的意见和建议。

实验室通过此次检查,进一步夯实了技术人员的安全管理,强化了科研人员的安全意识,提高了大家的安全责任感。

(吕梦娟/文  杨爱真/摄 朱再满/审)