副院长廖圣宝莅临活性生物大分子研究安徽省重点实验室检查实验室安全

发布时间:2018-10-09 点击次数:528 发布部门:科研处

为贯彻落实教育厅2018年关于省属高校科研实验室安全检查的通知要求,扎实推进科研实验室安全检查工作,切实加强实验室安全管理,926日上午,由副院长廖圣宝带队,科研处、保卫处等部门相关人员深入活性生物大分子研究安徽省重点实验室(以下简称“重点实验室”)进行安全检查。

本次检查按《高等学校实验室安全检查项目表》的要求,检查内容涉及实验室安全管理中组织体系、规章制度、安全教育、实验场所、安全设施、个人防护、化学安全、生物安全、特种设备等方面,包括文件检查和实地考察两个部分。

廖圣宝要求实验室管理人员要认真对照《高等学校实验室安全检查项目表》,逐条梳理,认真排查,做到心中有数,将实验室安全工作做到专业化、制度化、常态化,坚决杜绝“认认真真走过场”的心态;要进一步健全科研实验室的安全监管责任体系和长效工作机制,提升安全工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识和能力,确保师生安全和校园稳定。

(王秀/文 朱再满/审)