重点实验室召开专题会议规范实验室运行秩序
发布人:余浩  发布时间:2017-09-28   浏览次数:13

为进一步加强实验室管理,规范实验室运行秩序,9月25日下午,活性生物大分子研究安徽省重点实验室在逸夫楼三楼实验室召开实验室规范化运行专题工作会议,重点实验室全体技术人员及部分研究人员参加会议,会议由科研处副处长、重点实验室常务副主任朱再满主持。

会议现场

会上,实验室余浩老师向大家传达了《芜湖市公安局芜湖市教育局关于进一步加强剧毒化学品易制爆危险化学品治安管理工作的通知》,对开展安全排查,切实做好剧毒化学品易制爆危险化学品安全使用管理工作进行了布置。随后,科研处副处长李祥子结合研究经历,从实验室责任落实、制度规范、技能培训等方面介绍了实验室运行规范,分析了实验室存在的潜在风险和问题,并提出相应管理措施与会师生就实验室的运行情况开展广泛讨论,总结经验,查摆问题,集思广益,为实验室规范化运行建言献策。
    最后,朱再满对会议内容进行总结。指出实验室所有人员应当统一认识,增强主人翁意识,齐力维护实验室安全、有序、高效运行,并对后续工作提出要求:一要认真学习实验室管理制度,严守规章,规范自身行为;二要增强规范意识,以严谨的态度开展科研,提升科研素养;三要增强责任意识,落实管理责任,所有功能实验室及大型设备都需明确管理责任主体;四是要增强安全意识,做好水电、危化品及生物安全等工作,确保实验室人身和财产安全。

(孙洪计/文   曹玉祥/摄   朱再满、侯东晓/审)