我校组织开展数字PCR仪应用技术培训

发布时间:2017-03-24 点击次数:438 发布部门:科研处

为了拓展我校科研工作者的研究思路,丰富技术手段,加强大家对数字PCR仪基本知识以及基本操作的了解,323日上午,活性大分子研究安徽省重点实验室在逸夫科技楼2PCR室组织开展了数字PCR仪应用技术培训,重点实验室全体技术人员以及相关专业的老师和研究生参加了此次培训。

培训由赛默飞世尔科技有限公司工程师主讲。工程师首先介绍了数字PCR的基本原理、硬件组成及功能特点,结合实例,现场进行了数字PCR技术的操作演示,对设备的操作系统、工作流程、数据分析、具体应用以及使用中的注意事项等,进行了细致讲解。对现场老师和学生提出的相关问题,工程师逐一进行了解答。

(吕梦娟/文  窦德宇/摄  朱再满/审)